|
![]() |
#1 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Это отвратительный код, за который надо штрафовать программиста и снижать его зарплату. Надеюсь, что этот код упрощен только для демонстрационных целей
![]() Более правильный код: ..... Этот код позволяет: 1. отделить запрос и процесс его оптимизации от программирования. 2. позволяет работать с пользовательскими критериями 3. полностью совместим со всей функциональностью форм и отчетов 4. полностью совместим с пакетной обработкой 5. информирует пользователя о ходе выполнения. ![]() 1.) Ваш код замедляет работу из-за множества мелких транзакций. 2.) Визуализация тоже стоит времени - на длительных операциях замечал разницу, если не ошибаюсь, в 30%.
С уважением, Игорь Ласийчук. Последний раз редактировалось Garic; 18.04.2007 в 14:52. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (5). |
![]() |
#2 |
Участник
|
В работе операций update_recordset есть некоторые ньюансы которые дают сложноотлавливаемые баги.
На одной из версий Аксапты (уже и не помню какой) применение двух последовательных update_recordset давало некорректный результат. Осталось предположение, что отправив запрос на обновление на sqlсервер система продолжила выполнение последующего кода, не дожидаясь полного выполнения запроса. Как результат, следующий update_recordset, использующий результаты предыдущего давал некорректные результаты. Поборолось обрамлением каждого update_recordset в отдельных ttsbegin/ttscommit. Но осадочек остался... ![]() |
|
![]() |
#3 |
злыдень
|
У каждого подхода есть свои плюсы минусы. Можно 30 минут показывать пользователю "градусник", а можно за пару минут выполнить туже операцию, но без градусника.
И каждый метод может дать "неожиданные" результаты, особенно если не понимать как они работают. Я лишь присоединюсь к первоначальному посту А.Еременко: Супер!
#4 |
Участник
|
Можно пример?
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Приведенный мной код замедляет работу ТОЛЬКО одного пользователя. НО приведенный мной код ускоряет работу НЕСКОЛЬКИХ одновременно работающих пользователей. Из-за снижения вероятности блокировок. За подробностями обращайтесь к совету Еременко. Цитата:
Пользуйтесь стандартным классом SysOperationProgress. Разберитесь как и когда он обновляется и при каких условиях. Обсуждение этого класса наверное оффтопик в этой ветке. |
|
![]() |
#6 |
сибиряк
|
Особенно чудные результаты дает этот класс при работе с несколькими компаниями.
#7 |
Участник
|
Цитата:
Здесь давайте вернемся к групповым операциям в Аксапте? |
|
![]() |
#8 |
NavAx
|
Цитата:
Если ожидается что транзакция будет слишком большой что чревато блокировками да и просто тормозит работу, надо стараться разбить её, в многих случаях это возможно. Можно делать ttscommit/ttsbegin например после каждых 500 строк. Но за маленькие транзакции я бью по рукам ![]() Чтобы не быть голословным - провёл тест (по 5 тестов на каждый вариант) на табличке inventTrans (14 тыс. записей). Добавил в неё текстовое поле 10 - в него пишу timenow. В случае одной транзакции - 34,8 сек. (100%) В случае маленьких транзакций с прогрессбаром - 68,3 сек (196%) В случае маленьких транзакций без прогрессбара - 65,2 сек (187%) Версия Axapta - 4.0 SP1 Как показал тест, действительно немного он тратит, зря я его так. Хотя может это в четвёрке стало быстрее. Мне запомнилась цифра в 30%, надо бы проверить на трёшке.
#9 |
Участник
|
Да, например.
А вот это зря. Цитата:
Сообщение от Garic
![]() Чтобы не быть голословным - провёл тест (по 5 тестов на каждый вариант) на табличке inventTrans (14 тыс. записей). Добавил в неё текстовое поле 10 - в него пишу timenow.
В случае одной транзакции - 34,8 сек. (100%) В случае маленьких транзакций с прогрессбаром - 68,3 сек (196%) В случае маленьких транзакций без прогрессбара - 65,2 сек (187%) Вы оптимизируете работу ОДНОГО пользователя. Попробуйте запустить хотя бы 10-20, а лучше 50-100 пользователей, которые работают с InventTrans, пишут и читают один и тот же набор данных. Оцените производительность больших и маленьких транзакций для МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ системы. Про прогресс бар пожалуйста сюда Какие проблемы у SysOperationProgress? Здесь предлагаю сосредоточиться на больших и маленьких транзакциях, групповых и негрупповых обработках данных. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Кстати, 14 тыс - это небольшое число. Все записи, скорее всего, помещаются в кэш сервера.
О влиянии кэша см. http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta_itanium/ Но даже на таком маленьком числе записей разница в многопользовательском тесет будет заметна. Пожалуйста, не надо из Аксапты делать однопользовательскую ЕРП. Пожалуйста, тестируйте для многих пользователей. |
|
Теги |
recordset, update_recordset, ax2009 |
|
|