AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 16:45   #1  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от eugene egorov Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, сканер штрих кодов (если конечно он эмулирует ввод с клавиатуры) программируется таким образом что после собственно считанного кода он может выдавать в буфер клавиатуры какой либо спец.символ типа Enter или Tab . Остальная (основная) работа - это обучить форму, в которую вводят штрих-коды, правильно скакать по полям ввода, по дороге проверяя правильность считанного кода.
программируется сам сканер? я бы вот тоже хотела также скакать по полям, но пока не знаю за что зацепится...
А как правильно обучить форму?
Старый 06.06.2007, 16:48   #2  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
!
Цитата:
Сообщение от fialka Посмотреть сообщение
программируется сам сканер?
Некоторые сканеры действительно программируются. Посмотрите документацию к Вашей модели или поищите её в интернете/спросите у поставщиков сканеров.
Старый 06.06.2007, 16:55   #3  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
Некоторые сканеры действительно программируются. Посмотрите документацию к Вашей модели или поищите её в интернете/спросите у поставщиков сканеров.
Чуствую, завтра буду трясти ))
Старый 06.06.2007, 17:09   #4  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
Чуствую, завтра буду трясти ))
"Программирование" сканера осуществляется элементарно - путем считывания им специального служебного штрих-кода. Вопрос только в том, где этот штрих-код взять. Если у вас есть оригинальная документация, он там должен быть. Если нет - запрашивайте поставщика сканера. Там должен быть набор штрих-кодов с пояснением, что именно каждый из них программирует. Иногда требуется считать подряд 2-3 слухебных штрих-кода в определенной последовательности.
Старый 06.06.2007, 17:17   #5  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Zabr Посмотреть сообщение
"Программирование" сканера осуществляется элементарно - путем считывания им специального служебного штрих-кода. Вопрос только в том, где этот штрих-код взять. Если у вас есть оригинальная документация, он там должен быть. Если нет - запрашивайте поставщика сканера. Там должен быть набор штрих-кодов с пояснением, что именно каждый из них программирует. Иногда требуется считать подряд 2-3 слухебных штрих-кода в определенной последовательности.
Судя по работе сканера нормально работают F1, ctrlF,*.
То есть отрабатывает F1 фокусируем. потом поиск ctrlF. Находим нужную накладную.
Дальше перехожу по полям enter.
Прихожу на нужное поле . и его нужно приравнять сканируемому значению. Но так как настроенно как я понимаю в сканере F1, то он опять ищет по первому полю ((
А как сделать чтобы искал по следующему? Хотела привязать к F2 или F3...
создать оопределённую последовательность... Кто -нибудь это делал?

Последний раз редактировалось fialka; 06.06.2007 в 17:27.
Старый 06.06.2007, 17:31   #6  
Dozer is offline
Dozer
Участник
AxAssist
Соотечественники

107 / 24 (1) +++
Я не совсем понял о какой форме идет речь, но самый простой и универсальный совет такой:
Зайдите на форму которая должна быть открыта во время работы со сканером, далее, не трогая сканер,
последовательно произведите нажатия клавиш на клавиатуре, как бы эмулируя процесс сканирования.
Данную последовательность запомните а еще лучше запишите.
После этого, используя служебные штрих коды запрограммируйте сканер на воспроизведение данной последовательности.
Важно! Сканер должен работать в режиме эмуляции клавиатуры (com или usb), или быть подключенным в разрыв клавиатуры.
В противном случае делать нужно будет совершенно подругому - перехватывая момент сканирования на форме програмно.
Старый 06.06.2007, 17:37   #7  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Dozer Посмотреть сообщение
Я не совсем понял о какой форме идет речь, но самый простой и универсальный совет такой:
Зайдите на форму которая должна быть открыта во время работы со сканером, далее, не трогая сканер,
последовательно произведите нажатия клавиш на клавиатуре, как бы эмулируя процесс сканирования.
Данную последовательность запомните а еще лучше запишите.
После этого, используя служебные штрих коды запрограммируйте сканер на воспроизведение данной последовательности.
Важно! Сканер должен работать в режиме эмуляции клавиатуры (com или usb), или быть подключенным в разрыв клавиатуры.
В противном случае делать нужно будет совершенно подругому - перехватывая момент сканирования на форме програмно.
Форма самописная, которая содержит номеротгрузочной, и сотрудников (комплектовщик, упаковщик и др.). Первый раз нужно найти накладную. На клавиатуре через F1 - нахожу нужную... Потом перейдя Enter я должна завести первого сотруднаика сканируя его бэйдж. В форме для этого я назначила F2. Работает, если делаю на клавиатуре. Далее тоже самое , но с F3 и по другому полю.
Сканер подключён в разрыв.
Теперь как я понимаю, за настройкой сканера.
Сейчас просто никого нет ,чтобы бать документашку по сканеру... (
А сканер самый простой symbol.
Старый 06.06.2007, 16:48   #8  
eugene egorov is offline
eugene egorov
Участник

273 / 97 (4) ++++
Цитата:
программируется сам сканер? ...
А как правильно обучить форму?
Именно сканер - к нему книжечка такая прилагается обычно - - программирование сканеров Или дискетка...
А форму обучать сподручнее в методе task().
Старый 06.06.2007, 16:53   #9  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от eugene egorov Посмотреть сообщение
Именно сканер - к нему книжечка такая прилагается обычно - - программирование сканеров Или дискетка...
А форму обучать сподручнее в методе task().
Да сканер только сегодня дали.. Знаю, что настроеныF1 и поиск..
А в таске написала.. но он постояно на 1 идёт (((
public int task(int _taskId)
...
keyPressed = this.checkKeyPressed();
switch(keyPressed)
{
case 1:
{
beep();
CustPickingListJour_PickingListId.setFocus();
break;
}