![]() |
#1 |
Участник
|
Amand: Экспертиза внедрения - определить ответственность эксперта
Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/119
============== Ответственность Эксперта.Моё предыдущее сообщение вызвало немало откликов. Хочу прокомментировать вот это сообщение: Amand: Внедрение ERP: Найти взаимопонимание Клиент-Эксперт-Внедренец. эксперта возникает в двух основных случаях: ответственность при проведении экспертизы внедрения в суде и ответственность перед клиентом в рамках договорных отношений при сопровождении проекта. Нам приходилось участвовать в качестве экспертов в арбитражном процессе (Клиент выиграл суд у подрядчика, не [...] Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/119
#2 |
Moderator
|
Ну ты знаешь - в в консалтинге всегда существует два способа решения каждой проблемы.
![]() Просто в обычном суде, эксперты оперируют фактами. А тут, как правило, факты уже известны и без экспертизы. Только они столь специфичны, что ни судья, ни присяжные не могут дать оценку этим фактам. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Кстати - еще очень интересно как оплачивается труд этих экспертов ? Если им одна из сторон платит - боюсь они не особенно независимы. Если арбитраж - то боюсь что там расценки эдак раза в три ниже моей самой гуманной почасовой ставки с большой скидкой...
|
|
![]() |
#4 |
Аманд
|
Цитата:
Кстати - еще очень интересно как оплачивается труд этих экспертов ? Если им одна из сторон платит - боюсь они не особенно независимы. Если арбитраж - то боюсь что там расценки эдак раза в три ниже моей самой гуманной почасовой ставки с большой скидкой...
![]() |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
|
|
![]() |
#6 |
Аманд
|
Тем, кто заказывает экспертизу. Впоследствии может быть подан иск о возмещении стоимости экспертизы.
Последний раз редактировалось Vals; 28.11.2009 в 18:01. |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
![]() Кстати - и качество внедрений сразу резко повыситься. Я бы в общем подумал бы на эту тему... |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Молчал на первой теме.
Ну щас скажу свои пять копеек. Консалтинг - это баян. Что я имею ввиду. Работает на сжатие и растяжение, с одной стороны оптимизирует, с другой стороны ему не хочется потерять клиента. И нужно придумать что-то, с чем можно было бы работать с клиентом и дальше. Представьте появится эксперт и скажет клиенту: А вам нужен этот баян? Это первый момент. Второй момент: Насколько длинной должна быть цепочка что бы клиента слышали? Третий, fed писал в первой теме X++: , , . А вечное клеймо оставлять на них не правильно. У них и без этого греха, полно того из за чего к ним идти не айс. Пожалуйста подумайте над этим. Время идёт всё меняется. И четвёртое, я сам тоже задумывался о необходимости стороннего эксперта и даже предлагал, когда в организации дела были не айс. Я только пришёл в неё. И я хотел быть услышанным. Похоже меня услышали. Но делать что-то стали после моего ухода. В ней я работал не на Axapt-e. Так что, я за экспертизу, как процесс. Но если экспертиза превратится в бизнес, это будет потеря-потерь. Экспертиза должна основываться на людях, а не на организациях. Надеюсь понятно изложил.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 28.11.2009 в 19:02. |
|
![]() |
#9 |
Administrator
|
Вот читаю я ветку и мне все больше хочется сравнить внедренцев, экспертов с врачами.
Итак - пациент (заказчик) болен. Он обращается к врачу (внедренцу). У врача есть методика своя (например курс антибиотиков). Другой врач (эксперт) обладает другой методикой (народные средства). Смешивать два курса лечения (две методики внедрения) - в общем-то не рекомендуется (иначе еще хуже станет). В то же время - если врач явно гонит лажу - то надо на него забить и искать другого врача (другого внедренца). В конечном счете - пациенту (заказчику) хочется выздороветь (внедрить) без будущих последствий для своего здоровья (бизнеса). При этом необязательно лечить насморк (выполнять небольшие работы) в европейских суперклиниках (оплачивая работы по ставке рук-ля корпорации). Поэтому вывод - заказчик не будет метаться между внедренцем и экспертом. А для заказа экспертизы (если так уж сильно заказчик будет недоволен внедренцем) можно обратиться к любому другому внедренцу - он обязательно найдет тысячу недостатков в работе своего конкурента ![]() Либо команда внедренца сменится - что сподвигнет заказчика задуматься о поиске альтернативного внедренца.
|