AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 08:15   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от xan Посмотреть сообщение
...Может, что принципиально изменилось в Axapta за 4 года пока я её не видел?!
...
Вопрос в том что вы понимаете под словом "принципиально".

Цитата:
...Одна система - это система для разработки под Заказчика, вторая для внедрения.
...
Это не так. Смотрим что писал EVGL для примера.

Цитата:
...
"101" специальный бизнес-процесс, которые есть в SAP for Retail, против НИ ОДНОГО в Axapta.
...
Число 101 это какой то фетиш? В DAX есть вертикальное решение по рознице (и не одно) в котором реализовано хз сколько бизнес процессов. Я думаю где то 158. Это против всего 101 в SAP. Как тут можно даже заикаться о сравнении?

Цитата:
...
Сколько есть консультантов Axapta знающих хотя бы 20 бизнес-процессов ритейла досконально, чтобы их правильно спроектировать в Axapta?! А Заказчик всегда будет "готовиться ко вчерашней войне".
...
А вы для начала перечислите и опишите их. Может кто-то и знает. Не думаю что процент знаек в SAP-е выше.
SAP затачивался под задачи когда мамонты шлялись на просторах Сибири давным давно и как раз данная система заставляет заказчика в вашей терминологии воевать во вчерашней войне, заваливая пробелы баблом мясом.

Цитата:
...
Моё мнение такое: незнания и непрофессионализм Заказчика в ритейле предоставляют Axapta свой шанс в этом сегменте рынка.
Смею заметить, что Заказчик, конечно в понимании SAP-вца существо глупое, не смог потратить миллиард на внедрение SAP? пшел в ... и не знает как вести бизнес и что ему нужно, но это не всегда сообразуется с виденной реальностью: бывает что и знает, бывает что и лучше консультантов.
ЗЫ: интересно с чем связана активность селзов SAPа на форуме? К вам пришел Мартынов Влад и жизнь стала интереснее ?
Старый 11.01.2010, 12:14   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
ЗЫ: интересно с чем связана активность селзов SAPа на форуме? К вам пришел Мартынов Влад и жизнь стала интереснее ?
Поправка - xan не продавец SAPа. Он просто бизнес-консультант. И он искренне верит что во первых, если клиент делает что-то через задницу - то это только от недостатка знаний, а во вторых что можно изменить бизнес-процессы клиента за один день. В пятницу закончили неправильную жизнь, а в понедельник начали с чистого листа
Теги
axapta, axapta retail, sap, выбор, сравнение, холивар, dynamics