![]() |
#1 |
Участник
|
Как создать пример с округлением в закрытии склада?
Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть ошибка, которая возникает при закрытии склада. Удалось установить, что она возникает при разноске в ГК округлений на счет округлений. Надо бы пройти дебагером, но это закрытие, а склад большой. Пытаюсь создать ситуацию на отдельно взятом примере, безуспешно ![]() Пробовала: 1. купила 3 шт за сумму 0,01р потом продавала вразнобой, в неверном порядке закрываю, соответственно в верном порядке: никаких округлений не получила ни на одном этапе 2. купила 598 шт за 127 р переносила, списывала по 1 шт сначала позже, потом раньше, переместила: при закрытиях никаких округлений 3. повторила один в один пример, который дал округления на рабочей базе. Тут - нет округлений (я в шоке) Подскажите, пожалуйста: Какая формула зашита для расчета округлений? Какой пример надо сделать, чтобы наверное получить округление при закрытии? (при пересчете этих округлений не возникает) |
|
![]() |
#2 |
NavAx
|
Рискну предложить.
Закупите 3 шт за 10р (не по 10, а за 10). Переместите по 1 шт. Закрывайте склад. Если не сработает, то добавьте продажу и возврат. PS. Настройки модуля УЗ и складских моделей совпадают на рабочей и тесте? Последний раз редактировалось raz; 08.10.2015 в 17:58. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
1. Создайте новую номенклатуру
2. Оприходуйте две штуки складским журналом с общей суммой 99 копеек. (Важно - надо вводить не цену, а общую сумму). 3. Создайте еще один складской журнал, первой строкой спишите первую штуку, второй строкой - вторую штуку (важно чтобы у них номера лотов были разные) 4. Закройте склад 5. В итоге закрытия в сопоставлениях приходной проводки вы увидите корректировку, которая списывает одну копейку на счет ошибок. Себестоимость каждого из расходов будет 49 копеек. Себестоимость прихода (переоцененная) будет 98 копеек, а не 99 как было до закрытия. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3). |
![]() |
#4 |
Участник
|
[QUOTE=fed;322668]1. Создайте новую номенклатуру
Большое спасибо за пример, но наверное, я не точно описала ситуацию. Округления, которые я получила Вашим способом, разнеслись на 44 счет, счет из исходной проводки, так: http://c2n.me/3oA9Uto а не счет округлений, настраиваемый в разноске номенклатуры, как счет округлений - 91.42: http://c2n.me/3oAbuLp Моя проблема на рабочей базе возникает именно при разноске на счет округлений (91.42). Можно ли получить такую ошибку искусственно? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
[QUOTE=raz;322667]Рискну предложить.
Закупите 3 шт за 10р (не по 10, а за 10). Спасибо за внимание, но этот пример как раз то, что я безуспешно делала. Уточняю: Тест = рабочая -1 день, сумму ввожу в общую стоимость. Версия системы Ax2012 R2, учет ведется в разрезе партии, модель FIFO. Может, мне стоит создать пример со средней стоимостью, там больше шансов получить округление? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Может быть вам закупку скорректировать на +10 рублей. И еще раз закрыть склад поверх.
|
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от блондинка
![]() Большое спасибо за пример, но наверное, я не точно описала ситуацию.
Округления, которые я получила Вашим способом, разнеслись на 44 счет, счет из исходной проводки, так: http://c2n.me/3oA9Uto а не счет округлений, настраиваемый в разноске номенклатуры, как счет округлений - 91.42: http://c2n.me/3oAbuLp Моя проблема на рабочей базе возникает именно при разноске на счет округлений (91.42). Можно ли получить такую ошибку искусственно? Если галочка не установлена - используется западный подход, при котором в качестве коррсчета используется коррсчет корректируемой операции. (Что в случае округления по закупочной проводке может приводить к очень забавным результатам с точки зрения российского учета). Проверьте, пожалуйста, что галочка у вас включена. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Вскрытие исходного кода свежей версии закрытия склада показало что эти счета используются только если в параметрах модуля управления запасами стоит галочка "Использовать счета округления". (Разное->Финансовая разноска->Использовать счета округления).
Если галочка не установлена - используется западный подход, при котором в качестве коррсчета используется коррсчет корректируемой операции. (Что в случае округления по закупочной проводке может приводить к очень забавным результатам с точки зрения российского учета). Проверьте, пожалуйста, что галочка у вас включена. Подумала, что виной модификации нашего приложения. Сделала пример на стандарте - галка стоит, разноска на счета исходной операции (Аксапта 2012 R3 CU8 чистый стандарт). Свой пример повторить не могу, нет округлений ![]() |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от блондинка
![]() Проверила: галка стоит, и стояла. При разноске Вашего примера - получаю счет из исходной операции, при закрытии нашего склада - счет округления.
Подумала, что виной модификации нашего приложения. Сделала пример на стандарте - галка стоит, разноска на счета исходной операции (Аксапта 2012 R3 CU8 чистый стандарт). Свой пример повторить не могу, нет округлений ![]() Вообще оно вроде бы не должно так работать, но есть слабое подозрение что из за багов в старых CU, оно могло использовать заданный счет округлений ТОЛЬКО если корректируемая (округляемая) проводка не была разнесена на нормальные счета (как в случае переносов, WMS-журналов и складских карантинов). Проверить гипотезу не могу, поскольку у меня только Cu8 и cu9 под рукой, где такой ошибки вроде бы нету... Кстати - а какая у вас версия и CU ? |
|