|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Согласитесь, что получится очень нехорошо, если мы начнем говорить о проблемах и решениях для Navision и Axapta, а про Астор Торговая сеть будет известно только то, что там "все зашибись" ![]() Начали про Астор, так расскажите. Как там учитываются возвраты, партии и серийные номера, как делается резервирование, что происходит с себестоимостью и партионным учетом. Расскажите, как Астор Торговая сеть использует движок 1С, а где работает напрямую (неужели в заказах и при работе с POS-терминалами? ни за что не поверю ![]() Расскажите, может ли Автор Торговая сеть импортировать несколько заказов одновременно из разных POS-ов или не может (как решили проблему блокировок). Расскажите, какие проводки и какие движения в каких регистрах делаются в заказах Астор Торговая сеть. Дело в том, что Заказы и Закупки в Навижине и Аксапте имеют очень четкий и известный всем функционал, а вот каким образом Астор добился чтобы было "все зашибись" мало кто знает. Поэтому расскажите об Асторе. А потом я вам расскажу, что при подобных условиях с заказами в Аксапте и Навижине будет гораздо более "все зашибись". Мало того, здесь вам могут рассказать о том, как правильно работать с заказами, чтобы Аксапта и Навижин работали "зашибись" даже без таких драконовских ограничений, как в Астор Торговая сеть, на стандартном движке и в стандартном функционале. ![]() Итак, очень ждем рассказа. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Хм... А почему в заголовке только Navision и Axapta?
Согласитесь, что получится очень нехорошо, если мы начнем говорить о проблемах и решениях для Navision и Axapta, а про Астор Торговая сеть будет известно только то, что там "все зашибись" ![]() Начали про Астор, так расскажите. Итак, очень ждем рассказа. К сожалению, рассказа от меня не будет. Понятия не имею про Астор. Привел его толко потому, что он в моем списке претендентов, и потому что его начали обсуждать в соседней теме. Ну и мне показалось, что я попал в нужное время в нужное место. Голова уже опухла от сравнения и общения с сейлзами, у которых "все зашибись" всегда, а на конкретные вопросы по производительности конкретных ответов нет. Очень буду рад, если кто-нибудь расскажет про Астор, кто уже сравнивал. Мне это только предстоит в ближайшее время Ну и не хотелось бы уйти от обсуждения производительности. p.s. Да, на всякий случай, я смотрю не стандартный Navision, а решения для розницы. конкретно LS Retail сейчас. p.p.s. Кстати, серийные номера и резервирование не актуально, продукты в розницу продаем. Это же благотворно скажется на производительности? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
жаль.
Понятно. Задайте им вопросы, которые я озвучил ![]() Цитата:
Может быть для вас не актуальна и проверка отрицательных остатков? В общем, чем меньше выполняется действий при учете заказа, тем больше будет "зашибись". Теперь о стандартном функционале и правильная организация работы. Заказы, Закупки и Журналы - суть черновики в Навижине и в Аксапте. Пока документ находится в состоянии черновик, с ним можно делать все что угодно. Учет/Разноска/Проведение черновика переносит всю информацию в другие таблицы (в фактические документы). После Учета/Разноски/Проведения черновик может и должен быть удален (к сожалению, в россии люди привыкли к 1С и не удаляют) Если черновики удаляются, то появляется очень логичный смысл этих документов. Черновик - это то, что предстоит сделать. Фактический документ (накладная/счет-фактура) - это то, что уже сделано и ни в коем случае не меняется. В свете этого ваш вопрос о большом количестве строк в заказах не имеет особого смысла для Аксапты и Навижина. Строк в заказах не должно быть так много. Фактических документов может быть очень много. Указанная вами цифра "50 млн записей в sales line в год" - это достаточно тяжелая нагрузка. Говорить, что будет "все зашибись" - это конечно же авантюризм. Но особых подозрений или криков "ни в коем случае" лично у меня не возникает: Нормально будет работать стандартный функционал (с проверкой отрицательных, с резервированием, с партиями, с возвратами, с бухгалтерскими/складскими и налоговыми проводками, с одновременным учетом нескольких заказов и немонопольным проведением, на стандартном движке без привлечения прямого доступа к СУБД). Да, надо будет настраивать производительность. Да, надо будет шаманить с индексами. Но это и есть работа внедренцев. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
в программу на следующий день завели. Так-что да, приходится разрешать отрицательные и уже потом иметь с ними дело. Цитата:
Указанная вами цифра "50 млн записей в sales line в год" - это достаточно тяжелая нагрузка. Говорить, что будет "все зашибись" - это конечно же авантюризм. Но особых подозрений или криков "ни в коем случае" лично у меня не возникает:
есть ли в этом смысле принципиальные отличия между navision и axapta? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Пригласил поучаствовать в этой ветке человека, у которого был примерно такой объем.
Если он посчитает нужным, ответит. Пока мой ответ - как настроите. Обещать что "все будет зашибись" я бы с ходу не стал. Поскольку это достаточно серъезная нагрузка. Зависит от количества пользователей, от железа, от того функционала который будет задействован. есть. в текущих версиях в Навижине используется оптимистическая блокировка, в Аксапте транзакционная пессимистическая. Это значит, что Навижин узнает о том, что не может записать, в самом конце транзакции и делает откат с ошибкой. Аксапта же будет ждать СУБД, пока СУБД сможет начать транзакцию. В следующих версиях будут серьезные изменения в Навижине по работе с СУБД. |
|