|  06.11.2002, 16:17 | #1 | 
| Участник | Рассчет себестоимости 

Есть поставщик за бугром. Он выставляет счет в валюте. счет оплачиваем не сразу а частями, разные части - по разным курсам. себестоимостью считается окончательная сумма в рублях. как такую себестоимость начислить? 
				__________________ Остановите этом мир, я сойду! | 
|  | 
|  06.11.2002, 17:07 | #2 | 
| Шаман форума | 

Я, наверное, чего не понял, проблема-то в чем? В основную валюту и так пересчитываем по курсу на дату проводки. Делаем несколько частичных оплат по одному счету с ручным сопоставлением.....
		 | 
|  | 
|  06.11.2002, 17:29 | #3 | 
| Участник | 

Себестоимость на складе при этом должна меняться. а она не меняется...... 
|  | 
|  06.11.2002, 17:47 | #4 | 
| Участник | 

нужно вот что: 1. Мы купили товар за 100$, курс цб - 30р. разнесли счет, на складе товар за 3000р. 2. заплатили 50$ по счету, курс - особый (40р) 3. заплатили 50$ по счету, курс - особый (50р) надо чтобы на складе стоимость стала не 3000 а 4500р! как такое сделать автоматом? 
|  | 
|  06.11.2002, 20:54 | #5 | 
| Member | 

А у вас что, в России, курсовые разницы на себестоимость ТМЦ на складе относятся? Ни у нас, ни в международных стандартах я такого еще не встречал - все курсовые разницы списываются на прибыля/убытки. | 
|  | 
|  10.11.2002, 10:13 | #6 | 
| Участник | 

у нас в конторе относятся. бухгалтера делают так: себестоимость начисляют только после того как товар полностью оплачен (в рублях) иначе очень нехилые косвенные убытки получаются! 
|  | 
|  10.11.2002, 11:18 | #7 | 
| Участник | 

Есть два варианта: 1. Увеличивать (уменьшать) стоимость товаров - без формирования проводок - товары с помощью функциональости Коррекции склада. 2. Можно доначислить накладные расходы после разноски накладной на какие-нибудь забалансовые счета, при этом стоимость самой номенклатурной единицы должна измениться. | 
|  | 
|  10.11.2002, 11:20 | #8 | 
| Участник | 

сумма все равно рассчитывается вручную. есть ли какой-ть способ рассчитать ее автоматом? 
|  | 
|  10.11.2002, 11:27 | #9 | 
| Участник | 

Чтобы рассчитать автоматом - надо программировать.
		 | 
|  | 
|  10.11.2002, 14:35 | #10 | 
| Шаман форума | Цитата: 

Изначально опубликовано glibs  А у вас что, в России, курсовые разницы на себестоимость ТМЦ на складе относятся? Ни у нас, ни в международных стандартах я такого еще не встречал - все курсовые разницы списываются на прибыля/убытки. А вот куда их относить - с этим в России проблема, куда их только не относят.   | 
|  | 
|  11.11.2002, 12:27 | #11 | 
| Member | Цитата: 

Изначально опубликовано komar  Это даже не курсовые, а российкая примочка - "суммовые разницы", то есть оценка в валюте обязательств, которые заведомо в валюте оплачиваться не будут, своеобразный способ подстраховки от инфляции. А вот куда их относить - с этим в России проблема, куда их только не относят.   Спасибо за информацию. | 
|  | 
|  20.06.2005, 07:02 | #12 | 
| Участник | idv:    накладные расходы 

Заинтересовал второй предложенный вариант. А именно, каким образом можно привязать накладные расходы к строке закупки после разноски закупки, да еще что бы накладные расходы увеличили себестоимость оприходуемой номенклатуры. Это вообще возможно? | 
|  | 
|  20.06.2005, 09:50 | #13 | 
| Участник | 

На строчку не знаю, а на все строки накладной можно - в форме накладных есть кнопка "Накладные расходы".

__________________   | 
|  | 
|  20.06.2005, 10:04 | #14 | 
| NavAx | 

А разве в форме Закупки в строчной части кнопка Настройка\Накладные расходы не подходит?
		 | 
|  | 
|  20.06.2005, 13:53 | #15 | 
| Участник | raz 

Нет, не подходит. Ее заполняешь, когда закупка еще не разнесена (т. е. не обработана накладная - для 3.0)
		 | 
|  | 
|  20.06.2005, 13:54 | #16 | 
| Участник | ppson 

Спасибочки, разобрался Теперь бы еще не на все строки разнести, а на одну по выбору  ) | 
|  | 
|  20.06.2005, 13:59 | #17 | 
| Участник | Re: ppson Цитата: 

Изначально опубликовано tony  Спасибочки, разобрался Теперь бы еще не на все строки разнести, а на одну по выбору  ) 
				__________________   | 
|  | 
|  20.06.2005, 14:37 | #18 | 
| Участник | 

а такой вариант с учетом суммовых: суммовые относятся на отдельный счет, нпр. 16 Затраты на приобретение ТМЦ (имхо, ахапка позволяет стандартно это делать). далее, в конце месяца часть сальдо счета 16 разносится через Общий журнал пропорционально списанию ТМЦ с 10-х счетов (это уже небольшое программирование) бухгалтерии должно понравиться   | 
|  | 
|  | 
| 
 |