| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Раскраска грида и границы строк

Пользователи попросили раскрасить грид(в зависимости от условия) все хорошо, но  

теперь пределам хотелок нет ( - хотят теперь, чтобы строчки в раскрашенном гриде были "читаемыми". Т.е по сути, чтобы границы строк отрисовывались(сейчас несколько строк , раскрашенных одинаково "сливаются"). В Стд аксапте читаемость достигается тем, что оттенок строк меняется в зав-ти от того четная строка или нечетная. Я уже было предложила пользователям прогуляться, но на всякий случай решила все-таки спросить у уважаемого сообщества. Кто-нибудь добивался малой кровью с помощью программирования такого же эффекта как в стд? (как возможное решение я пока предложила раскраску одной колонки, но хотелось бы узнать можно ли реализовать именно описанное выше) AX2009 RU2 Последний раз редактировалось IKA; 24.09.2013 в 18:25.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

А в чем подвох-то?  

displayOption() перекрывается на FormDS, строки грида, как можно заметить на тормозных формах, отрисовываются сверху вниз - что мешает завести на форме переменную-счетчик для строк, инкрементить ее в displayOption() и в зависимости от ее четности менять оттенок? Надо только учесть, что результат displayOption() кэшируется ядром, и этот метод не дергается на каждый чих при перерисовке грида.
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Программированием описанного эффекта добиться можно, только вашей кровушки попьют тогда еще больше, устанете объяснять значения раскраски получившегося матраса  

![]() PS Тоже часто использовал раскраску строк и могу сказать, что ваше первое желание послать в этом случае скорей всего было самое верное, уж очень специфичный пользователь попался...  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

2 gl00mie: 

если они начнут сортировать-фильтровать - вот тогда самое веселье начнется с этой переменной..  | 
| 

|